学习宣传贯彻十九大精神

首页> >学习宣传贯彻十九大精神

汾西重工传达学习习总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:101      发布日期: 2018-08-03


 7月31日,汾西重工党委理论学习中心组集中学习传达习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话。公司党委委员、各部门负责人、直属单位及控股公司班子成员参加集中学习。

 参学人员认真学习了习近平总书记重要讲话的基本内容、核心要义 。会议认为,习近平总书记站在事关党的前途命运和事业兴衰成败的高度,深刻论述了党的政治建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。

 就进一步落实讲话精神,公司党委书记、董事长张卫华提出三点意见:一是坚持以政治建设为统领,坚定“四个自信”,把“两个坚决维护”作为首要政治任务,把坚持正确的政治方向贯彻到谋划重大战略、制定重大决策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去;二是把学习重要讲话精神同集团公司巡视工作结合起来,落实“两个责任”,深化问题整改,做到警钟长鸣;三是把学习重要讲话精神和推动公司高质量发展结合起来,聚焦中心任务,抓好重点工作。领导干部要“忠诚、干净、担当”,引领发展、带好团队,全力以赴完成全年目标任务。

 会上,公司党委副书记潘耀亮领学了中船重工集团公司党组关于进一步全面加强新时代党的建设工作的指导意见,党委委员、总会计师梁晓峰领学了集团公司党组及山西省委办公厅关于进一步推进激励广大干部新时代新担当新作为的意见,并对开展向新时代新担当新作为的典型“全国优秀共产党员”张进等7名同志学习活动进行了部署安排。


(王亚莎)