学习宣传贯彻十九大精神

首页> >学习宣传贯彻十九大精神

汾西重工召开2018年党的建设工作会议

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-07-09



 7月2日,汾西重工隆重召开2018年党的建设工作会议,公司领导张卫华、张涛、潘耀亮、梁晓峰、张志刚、张永茂、李宏伟、田宏伟,海军驻太原地区军事代表室总代表孙华,中层以上领导人员,各级专家专务,离退休党(总)支部书记,受表彰的先进集体、先进个人,入党宣誓新党员参加会议。

 大会在庄严的国歌声中拉开序幕。党委副书记、总经理张涛首先传达了6月29日在北京召开的中船重工2018年党的建设工作会议精神,强调指出,学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想是党建的根本任务,要在学习实践中坚定理想信念、增强“四个意识”,以高度的政治自觉和思想自觉衷心拥戴、坚决维护习总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,同时要紧贴实战打赢,锻造精品装备,提供优质服务,深入贯彻实施新时代中船重工高质量发展战略纲要,全力助推船舶行业创新型全球领军企业的建设。

 党委委员、副总经理张志刚宣读了公司受上级党组织表彰的先进集体与先进个人名单。党委委员、总会计师梁晓峰宣读了公司党委《关于2018年创先争优表彰决定》。与会领导为受表彰的先进集体和个人进行颁奖。

装备制造公司锻压车间党支部书记石红兵代表受表彰的先进党支部作交流发言,电机股份公司太原电机事业部船电工段团队负责人张哲代表受表彰的党员先锋团队作交流发言。

 党委书记、董事长张卫华作了题为《不忘初心、牢记使命、争当先锋、筑强堡垒,为推动公司高质量发展注入强劲动能》的党建工作报告。通过回顾一年来党建工作开展情况,进一步分析当前面临的形势与任务,部署下一阶段党的建设各项工作,一要紧紧遵循新时代党的建设总要求,全面加强党的建设;二要紧紧遵循中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见部署,强化干部人才队伍建设;三要紧紧遵循习总书记重要指示批示精神,把纪律建设和作风建设抓紧抓实;四要紧紧遵循建设世界一流海军目标指向,提供海军武器装备的坚强保障;五要紧紧围绕增强公司高质量发展实力,提高军民融合产业市场竞争力;六要紧紧围绕增强公司高质量管理活力,促进公司综合管理水平提升。张卫华号召全体干部职工要深入落实新时代中船重工以及公司高质量发展战略纲要,奋力推进公司党的建设全面深化加强,确保完成全年各项目标任务。

 会上,全体预备党员面对党旗进行了宣誓,张晓东代表预备党员作了表态发言。


(冯蔚)