学习宣传贯彻十九大精神

首页> >学习宣传贯彻十九大精神

平阳重工召开2018年党的建设工作会议

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-07-09



 7月4日,平阳重工召开2018年党的建设工作会。党委副书记、总经理孙军亮作了题为《全面加强党的领导和党的建设,为“三年较快发展”的新征程开好局、起好步》的工作报告,公司监事会主席、工会主席朱俊主持会议并作总结讲话。会上,宣读了新华社关于中共中央追授张进等7名同志“全国优秀共产党员”称号的消息,传达了“集团公司2018年党的建设工作会议精神”,宣读了获上级党组织表彰的名单和公司党委的表彰决定。

 会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神以及中央一系列决策部署,深入落实新时代党的建设总要求,落实集团公司2018年党的建设工作会议精神,回顾过去一年来公司党的建设工作,安排部署下一步党的建设各项工作,坚持新发展理念,推动公司高质量发展,为“三年较快发展”的新征程开好局、起好步。

 孙军亮指出,过去的一年,公司全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,坚持新发展理念,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,持续推动公同高质量发展,各项工作稳步推进。主要体现在两大方面:一、党的全面领导加强,深入推进党的建设新的伟大工程。一是加强党的政治建设, “两个坚决维护”突出强化;二是加强党的思想建设,党的最新理论成果深入人心;三是按照好干部标准,加强干部人才队伍建设;四是以提升组织力为重点,加强基层组织建设;五是加强作风建设和纪律建设,稳步推进反腐败斗争。二、坚持以军为本、军民互动、健康多元、产融一体,推动公司高质量发展。一是突出主业,军工任务顺利完成;二是改革体制机制,民品结构调整成效初显;三是深化改革,不断提高管理能力和水平。

 安排部署下半年的党建和主要经济工作,孙军亮从五个方面分别提出要求:一是持续推进党的政治建设、思想建设和组织建设,把制度建设贯穿其中。要以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要进一步坚定公司全体党员的理想信念;要深化党建工作责任制和考核评价体系;要以支部建设为重点抓好基本组织、基本队伍、基本制度“三基建设”。二是进一步激励广大干部新时代新担当新作为,建强干部人才队伍。要突出政治标准,在选拔干部上下功夫;要坚持业绩导向,在用好干部上出实招;要加强和改进年轻干部工作;要坚持严管和厚爱并重,约束和激励并行。三是持之以恒正风肃纪,把纪律建设和作风建设抓紧抓实。要严明党的政治纪律和政治规矩;要驰而不息抓好作风建设;要强化监督首要职责;要标本兼治,着力构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制。四是深入贯彻落实新发展理念,促进公司高质量发展。要提高站位,充分认识到公司高质量发展的重大意义;要高质量地完成各项军工任务;要加快培育新的经济增长点;要推动平台公司提质增效发展。五是全面深化改革,持续提质增效。要统筹推进“五项改革”;要完成“三供一业”及医疗机构分离移交;要着力提升精细化管理水平。

 孙军亮最后强调,伟大旗帜指引航向,初心使命呼唤担当。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力推进新时代公司高质量发展,全面加强党的领导和党的建设,全力完成今年各项目标任务,为“三年较快发展”的新征程开好局、起好步。

 朱俊在作大会总结时,要求各单位要抓好会议精神的学习传达,认真学习领会集团公司党建工作会议精神和孙军亮工作报告精神,把会议精神及时传达到广大干部员工当中,并就贯彻落实好会议精神,要求各单位要在持续深入加强公司党的建设上抓落实;要在完成目标任务、推进公司高质量发展上抓落实;要以会议精神统一广大干部员工的思想和行动,凝聚共识,增强合力,以完成年度目标任务的实际行动推动公司高质量发展。

 会议隆重表彰了获得省国防科技工业先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者,公司先进党支部、党员先锋岗、优秀党务工作者,并为他们颁发了荣誉证书。

 公司领导,集团公司高级技能专家,副总工程师级领导,中层领导人员,各临设机构负责人,受表彰的党员先锋岗,党建、纪检等部门相关工作人员共120余人参加会议。


(兰瑞芬)