学习宣传贯彻十九大精神

首页> >学习宣传贯彻十九大精神

太航离退休人员举行“悦舞主旋律 拥抱新时代”文艺汇演

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:101      发布日期: 2018-07-05



 七一前夕,航空工业太航离退休人员举办了“悦舞主旋律 拥抱新时代——庆祝建党九十七周年暨纪念改革开放40周年”文艺汇演,来自太航公司200余名离退休人员及家属参加了演出。坞城街道办和太航社区的相关领导应邀观看了演出。

 太航公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘伟发表了热情洋溢的讲话,鼓励和倡导离退休人员通过传承党的优良作风、弘扬优秀传统文化,培育和传承优良家风,展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化,为子女和在职员工做好榜样,为祖国的繁荣、为太航公司的发展呐喊助威。

演出在舞蹈《我爱你中国》的序曲中拉开帷幕,整场演出形式多样、内容丰富,舞蹈、歌曲、乐器、手鼓、模特表演等精彩的节目为观众呈现了丰盛的视听享受,参加演出的离退休人员中年龄最大的已有84岁高龄。全体演职人员用动听的旋律纵情歌唱,抒发对祖国的热爱,用优美的舞姿诠释对美好生活的体验。演出现场醒目的宣传标语“庆七一 不忘初心跟党走 为我党旗添光彩”、“颂改革 见证开放四十年为我祖国唱赞歌”凸显了庆祝活动的主题。

 今年是建党97周年,也是改革开放40周年,我们的祖国在中国共产党的领导下日益富强,人民生活日益幸福美满。四十年岁月如歌,在中国共产党的领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路。离退休人员是改革开放的经历者和见证者,他们通过文艺演出的方式表达了自己对改革开放和社会主义现代化建设取得成就的赞美。

 演出结束时,全体演职人员和现场观众齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声抒发对祖国的深深挚爱,倾述对改革开放的拳拳之情。


(翟治萍)