学习宣传贯彻十九大精神

首页> >学习宣传贯彻十九大精神

“九个一”迎庆建党97周年

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:101      发布日期: 2018-06-11

 为充分激发广大党员干事创业的积极性主动性创造性,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,营造迎庆活动的热烈氛围,助推企业高质量发展凝聚力量,晋西工业集团有限责任公司开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的迎庆建党97周年“七一”系列活动。

 一是召开一次纪念建党97周年暨2017年度党员创新工程表彰大会。汇总整理基层党组织2017年度党员创新工程项目,综合作用发挥、价值创造以及效果影响等方面情况,择优进行表彰,并对60年党龄老党员进行集中表彰。

 二是编印一本《党员创新工程项目及党支部特色工作法优秀案例集》。选取党员创新工程项目、支部特色工作法优秀案例,统一编印成册,在子集团范围内宣传推广。

 三是开展一次“不忘初心,牢记使命”党的十九大精神学习竞赛活动。利用“晋西e党建”微信、《晋西集团》报等载体和平台,分期刊发学习竞赛试题,组织全体在岗职工进行知识竞赛答题,提高政治理论素养,争做合格党员。

 四是党员领导干部讲一次党课。子集团领导班子成员深入示范站或所在支部,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实意识形态工作责任制,加强政治建设、严明政治纪律,习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲,习近平国家总体安全观论述摘编、习近平谈治国理政第二卷等主题,为基层党员干部讲一堂生动的党课。中层领导人员围绕“党建服务企业改革发展”等主题,为所在支部的党员讲党课。

 五是开展一次“不忘初心,牢记使命”支部主题党日活动。通过组织党员集中学习、过组织生活、进行民主议事和志愿服务等,引导党员牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,使主题党日成为党员学习日、党员议事日、党员奉献日,让党员养成参加组织生活的习惯和自觉,增强对党组织的归属感,使党组织更有凝聚力、影响力。

 六是开展一次“迎七一献厚礼”活动。围绕科研生产重点任务、党员创新工程、精益管理、深化改革等自行确定献礼项目,通过党工团特色劳动竞赛等形式,带领广大党员和职工群众攻坚克难、推动生产经营工作取得实效,以优异成绩向“七一”献礼。

 七是开展一次红色经典诵读活动。以建党97周年来红色经典作品、晋西集团(743厂)建厂70年来的奋斗历程等为主要内容,真情讴歌中国共产党和人民兵工精神,传承红色基因,弘扬优良传统,各单位党组织推送优秀节目参加诵读活动。

 八是开展一次红色革命教育。按照集体组织、自愿参与、确保人身安全的原则,结合“不忘初心跟党走,延安精神伴我行”红色革命教育活动,根据生产经营实际,组织在岗党员、在岗职工开展红色革命教育活动,做好相关资料记录、整理工作。

 九是开展一次帮扶慰问。在对子集团困难党员全面摸底、登记造册的基础上,开展困难党员家访慰问工作,倾听心声,解决实际困难,送去党组织的关怀。


(张晶晶)