学习宣传贯彻十九大精神

首页> >学习宣传贯彻十九大精神

平阳重工开展2018年节能宣传周和低碳日活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:101      发布日期: 2018-06-11




 平阳重工紧紧围绕“节能降耗  保卫蓝天” 节能宣传周活动主题和“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”低碳日活动主题,结合工作实际,组织开展了形式多样、内容丰富的节能宣传周和低碳日活动,深入推进节能低碳宣传教育,提升公司绿色发展水平。    

 一是开展学习宣贯活动,深入学习宣贯习近平生态文明思想、党的十九大关于生态文明建设和绿色发展的部署、全国生态保护大会会议精神、集团公司党组会议专题研究部署节能环保工作精神和党组扩大会议关于传达学习贯彻落实全国生态环境保护大会精神、节能低碳国家政策法规和地方标准规范等。

 二是紧密结合本单位特点和实际情况,通过电视、广播、报纸、微信、电子显示屏、展板、黑板报、宣传栏、标语等多种途径向员工宣传节能宣传周和低碳日活动主题、节能低碳知识、活动动态和效果等,大力倡导勤俭节约、节能低碳的生活方式、消费模式和生活习惯,积极推广应用节能减排低碳新技术、新工艺。

 三是组织开展“节能低碳我参与”合理化建议征集活动,针对存在的节能工作短板,围绕提高能效利用水平,鼓励广大员工为公司节能降耗献计献策。

 四是开展“最佳节能实践”交流评选活动,总结2017年取得显著成效的节能管理和技术成果,并组织开展交流评选活动,对具有普遍指导意义的案例和有推广价值的成果,在公司范围内进行宣传推广。

 五是在“全国低碳日”当天,组织开展“低碳日”宣传主题活动。

 六是组织开展节能降耗自查活动,重点检查1—5月水、电、气和电力峰、平、谷及工业炉窑站房定额消耗情况,采取有效措施,降低能源消耗。

 七是对水、电、气表及管网进行一次普查,对发现的跑冒滴漏现象及时进行处理。

 八是将节能宣传周和低碳日活动总结、合理化建议、“最佳节能实践”案例及时上报。

 公司要求广大员工要深刻认识节能降碳的重要意义,自觉投身生态文明建设和绿色发展的行动中,践行绿色、节能、低碳的生活方式、消费模式和生活习惯,逐步形成“节能降碳从我做起”的良好氛围,为实现公司“十三五”节能目标和高质量发展做出贡献。


  (文/许俊艳  图/董文生)