学习宣传贯彻十九大精神

首页> >学习宣传贯彻十九大精神

六一六厂举办“党的十九大生态文明建设新理念新要求新举措”主题宣讲培训暨
“六·五”世界环境日宣传活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:101      发布日期: 2018-06-08


 为全面贯彻落实党的十九大精神,加强生态文明建设,提高全员环境保护意识,做好今年的世界环境日宣传工作,6月5日,六一六厂组织开展了“党的十九大生态文明建设新理念新要求新举措”主题宣讲培训。党委书记陈向东、副总经理陈盛春及全厂中层领导干部120余人参加培训。

 培训中,山西省环境保护厅巡视员许荣民从学习贯彻生态环境保护大会精神和如何做好环境保护工作两个方面作了生动的主题宣讲,带领参培人员系统学习了习近平总书记生态文明思想,全面了解了党的十九大生态文明建设新理念新要求新举措,并对企业如何从源头把关、过程管控、目标管理等方面做好环境保护工作进行了说明。此次培训使工厂各级领导干部对如何开展好环境保护工作有了新的认识,明确了后续环境保护工作的思路目标和方式方法。

 当日上午,工厂组织相关单位环保员在俱乐部广场开展了《美丽中国,我是行动者》宣传活动,在马路两侧悬挂了“发展为要,环保为先”“保护生态环境,共享碧水蓝天”等宣传条幅,发放了环保宣传手册、宣传袋、扇子等宣传资料和物品,讲解了为何提倡使用清洁能源、禁止原煤散烧等环保科普知识。活动结束后,工厂还组织参加了大同市环境保护局在华严寺广场组织的“大同市纪念‘六·五’世界环境日宣传活动”,与市领导及全体环保战线员工一道向大同市民发放了《环保法律法规生态环保知识手册》。


(侯玉龙)