学习宣传贯彻十九大精神

首页> >学习宣传贯彻十九大精神

北方兴安开展加强政治建设严明政治纪律主题宣传教育月活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-06-07


 为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会和2018年中央企业反腐倡廉工作会议精神,山西北方兴安公司党委决定从6月1日至6月30日,在全公司开展以“加强政治建设,严明政治纪律”为主题的宣传教育月活动,活动内容和形式主要包括:

 一是要组织一次中心组学习座谈,深入研读《党章》和十九大报告,准确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想对加强政治建设的总要求;集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》第六章。班子成员自选相关内容延伸学习。

 二是组织开展讲政治、知敬畏、守规矩测试答题活动。各总支、支部要结合学习内容,以《党章》、十九大报告、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等为主体,认真编写试题,组织广大党员积极参与。

 三是举办一次专题教育活动。各总支、支部要结合实际组织观看一次  以“加强政治建设、严明政治纪律”为主题的专题宣传教育片。

 四是举办系列宣传专栏专刊。要通过展板、宣传栏、报纸、微信、局域网等形式,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督等主要内容。

 通过开展活动,要着力发现解决党组织和党员领导干部在遵守政治纪律与政治规矩方面的突出问题,进一步增强守纪律、讲规矩的自觉性,促使各级党员领导干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”。把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,旗帜鲜明贯彻党的十九大精神、党中央重大决策和集团公司党组的决策部署,确保党员领导干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保公司有质量、有效益、可持续发展。


(王春俏)