学习宣传贯彻十九大精神

首页> >学习宣传贯彻十九大精神

新华公司开展《奋斗,在新时代的春天》学习研讨

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:107      发布日期: 2018-03-12

  3月9日,新华公司党委理论学习中心组专题学习研讨兵器工业集团董事长、党组书记尹家绪《奋斗,在新时代的春天》署名文章。

  公司党委书记、董事长黄健主持会议,强调要深刻学习领会尹家绪董事长“用奋斗迎接新时代第一个春天,迈向世界一流企业集团新目标”的热切号召。

 黄健指出,尹家绪书记《奋斗,在新时代的春天》高屋建瓴,内涵深刻。这是尹家绪书记连续第五年发表春天系列文章,热切呼唤“志存高远、争创一流”的担当,“敢为人先、勇于创新”的实践,“勇立潮头、经略海外”的开放,“不驰于空想、不骛于虚声”的实干,用奋斗迎接新时代的第一个春天,迈向世界一流企业集团的新目标。充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大现实意义,标志着兵器工业新时代的春天已经来临。

 文章指出,集团公司比历史上任何时期都更加迫切需要提升创新能力,比历史上任何时期都更加迫切需要跨越式或是行业颠覆式的创新成果。我们必须把创新摆在战略和全局的核心位置,下好先手棋,打赢主动仗,积极抢占未来竞争的制高点。实事求是详细阐述了创新对于企业生存发展的重要意义和作用。文章思想性、指导性、针对性强,对于新华公司抓好各项工作具有极强的指导意义。

 黄健同志强调:“大家要在认真学习,深入思考基础上提高认识,统一思想。 2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是公司实施“十三五”规划承上启下的关键一年,公司已实现资产重组上市,进入新的发展期,我们要准确研判形势,实现高质量发展。面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实兵器集团、北化集团工作会议部署,坚持稳中求进、进中创优工作总基调,坚持新发展理念,坚持军民融合深度发展,以深入推进科技创新、深化改革、全价值链体系化精益管理为动力,以全面加强党的建设为保障,全面提升发展质量,实现有质量、有效益、可持续发展。

 会上,新华公司班子成员围绕,端正思想、担当尽责、真抓实干、创新管理等方面与今年的重点生产任务相结合,结合实际及分管工作,就如何落实谈体会、找差距、讲措施。


  (程优)