学习宣传贯彻十九大精神

首页> >学习宣传贯彻十九大精神

十九大精神进班组:十九大精神指方向 突击队员展作为

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-01-10

 “十九大报告鼓舞人心、催人奋进,我们青年突击队成员在十九大精神指引下,各个冲锋在前,充分展现出了新时代青年人的勇气与担当。最近,我在空压机组能效对标工作中,通过学习并应用先进的操控方法,使设备能耗有效降低,提高了能源利用率。”晋西集团能源分公司技术科技术员、团支部书记兼青年突击队队长张华说。

 张华的发言引起了青年突击队员们的共鸣,项目管理员周美明说:“我是突击队员,我自豪!学了十九大报告,我这心里更亮堂了。这些天我一上班就沿厂区各条道路摸排路灯夜间照明情况,发现有问题的路灯就及时联系修理,能为全厂员工夜间安全出行提供安全保障也是一件幸福的事。”

  “小周,你谦虚了。”副科长、突击队员刘宇斌接过话题说,“路灯修复那都不是事儿,你正忙着的2018年电力直接交易那才是大手笔呢。我认为,学习十九大精神在学懂弄通的基础上,做实才是最重要的,这些天我参与厂区管道图纸资料的整理摸排工作,力求精确到每一个控制阀门和检查井,完成后将为分公司改善运行维护模式提供充分的基础资料,使运行维护精益化迈出坚实的一步。”

 锅炉技术员张超接着说:“十九大报告中关于生态文明建设的论述,让我感触最深。咱们锅炉房进行燃气改造后,烟尘排放降到了零,二氧化硫和氮氧化物排放均达国家标准,能源利用率显著提高,员工的工作环境也得到彻底改善,为推动绿色发展和建设美丽中国尽到了我们的社会责任。”

下班时间已过,能源分公司技术科青年突击队员们热烈的讨论还在继续。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”习总书记在十九大报告中对年轻一代的深情寄语激起青年突击队员们热情无限,“和党中央一起撸起袖子加油干”是大家共同的心声。


链接  能源分公司技术科作为分公司最年轻的一支队伍,也是青年突击队的主要组成主体,各种急、难、险、重任务他们冲锋在前,为集团本部水、电、气、暖各能源系统的安全稳定运行提供着强有力的技术支撑。    

(晋西集团  尤泳)