学习宣传贯彻十九大精神

首页> >学习宣传贯彻十九大精神

新时代 新征程 新使命 新纲领
——鲍善冰教授为汾西重工党员干部解读十九大精神

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-12-07

 12月1日上午,中心大楼第一会议室座无虚席,整整三个小时,所有人的思维都被一根红线紧紧牵引着。汾西重工学习宣传贯彻党的十九大精神报告会正在这里举行。受邀为全体中层以上领导干部、分工会主席、团支部书记作十九大精神辅导报告的鲍善冰教授,是中宣部表彰的理论宣讲先进工作者,11月初刚刚在北京参加中央十九大精神宣讲工作动员会,并现场聆听了王沪宁同志的动员报告。 

 报告会上,鲍善冰教授以《新时代 新征程 新使命 新纲领——十九大精神解读》为题,从摆棋和下棋两大部分,高屋建瓴、深入浅出、醍醐灌顶地为大家逐一梳理和解析了党的十九大报告的十三部分内容。

 在摆棋部分,鲍善冰教授用成绩极其巨大、历史性变革和进入一个新时代三句话和大量事实案例,高度概括了十八大以来的五年,党和国家发展进程中取得的成绩和变化,并贯穿讲解了1949年以来、1978年以来、2012年以来中国先后进入三个新时代的重大历史关联,强调了面对我国社会主要矛盾的变化,中国共产党人不忘初心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,必然要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必然要坚持旗帜就是方向,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代中国特色社会主义思想的基本方略,向着2020年全面建成小康社会、2035年基本实现社会主义现代化、到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略目标而努力奋斗。

 如何下好这盘棋?鲍善冰教授又既有高度、且有深度地为大家详细讲解了党和国家在现代化经济体系建设、社会主义民主政治建设、社会主义文化建设、加强和创新社会治理、加快生态文明体制改革、全面推进国防和军队现代化、推进祖国统一、推动构建人类命运共同体、坚定不移全面管党治党方面作出的重大部署,使大家进一步明晰了前进方向、强化了新发展理念、增强了民族复兴和做好本职工作的责任意识。

 汾西重工党委书记、董事长张卫华主持此次学习宣传贯彻党的十九大精神报告会,并要求大家学以致用,结合公司实际,切实落实好党的十九大精神,让十九大精神在公司落地生根、开花结果,始终坚持党的领导,奋力开创公司改革发展新局面,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

(闫海育)