学习宣传贯彻十九大精神

首页> >学习宣传贯彻十九大精神

北方风雷扎实推进党的十九大精神学习宣贯活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-12-04

 党的十九大胜利召开以来,北方风雷公司周密部署,积极行动,通过多种形式,深入学习领会会议精神,切实用党的十九大精神武装头脑、指引行动。

 强化顶层设计,做好宣贯部署。北方风雷公司根据上级党委要求,结合实际,对公司学习宣贯工作进行了再深化再部署。公司党委把学习贯彻党的十九大精神作为当前最重要、最紧迫的政治任务,通过领导亲自抓、责任人具体抓,有效推动学习活动的深入开展。通过集中观看开幕盛会、召开中心组学习会、支部党员大会、党小组会等,将党的十九大报告精神、主流媒体相关社论评论等内容,层层传递,及时使党员们学习新思想新内容新战略新布局,准确把握发展方向。

 创新形式载体,浓厚学习氛围。公司充分运用网络、专栏、广播电视、形势教育等载体,开展全方位的宣贯活动。依托“风雷钻具”微信公众平台及微信群等宣传阵地,发布以学习党的十九大精神为主题的信息;制作党的十九大精神学习标语、展板,宣传党的十九大精神的深刻内涵和精神实质;在广播电视载体上开设“喜迎十九大”专栏,围绕十九大主题,结合当前开展的劳动竞赛活动,向全体员工征稿约稿,以表达员工们拥抱改革、期待未来的美好愿望;组织全体干部职工开展“学习贯彻十九大精神 传承人民兵工红色基因”红色诗文诵读活动,使干部职工以更加饱满的热情和奋发有力的精神投入到生产工作中。通过宣传矩阵,浓厚了学习宣贯氛围。

 紧贴岗位实际,确保十九大精神落地生根。北方风雷公司以党的十九大精神指导工作实际,在“大干100天 任务坚决完 以优异成绩向党的十九大献礼”劳动竞赛活动中,将十九大精神落实到生产、安全、技术攻关、提质增效、精益管理等工作中,在年底收官的关键时期,公司各部门对照目标任务进行了工作职责再梳理,领导干部真抓实干,职工精神饱满、拼搏进取,推动各条生产线稳产、高产,确保了党的十九大精神落地生根。

(黄媛)