行业动态

首页> >行业动态

假日不停产 坚守第一线
——记北方风雷钻杆分公司战高温、促生产

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-08-08



 假日不停产,坚守第一线,这是高温放假期间北方风雷钻杆分公司全体员工的真实写照。这是一个没有节假日的群体,面对繁重的生产任务和紧迫的工期,广大干部员工们从年初以来没有双休日、节假日,舍小家顾大家一心扑在生产上,日夜奋战在生产现场。

 进入八月,随着气温的上升,走在厂区的路上,迎面似热浪扑来,走进厂房内又没有一丝风,闷热的像蒸笼,然而在钻杆分公司的生产车间的员工,在烈日炎炎的天气下,在别人享受假日休闲的时刻,他们依然和往常一样,早早来到车间,有条不紊的进行各项生产工作。走进车间,尽管车间里电风扇全部开着,但阵阵热气扑面而来。几十台机床的轰鸣声,工人们穿梭忙碌的身影,构成了一幅战高温、夺高产的画面。工人师傅们不时用满是油污的手擦一擦脸上的汗水,把自己“涂”成了大花脸,工作服也被汗水印湿了。

 车间办公室为工人们准备了风油精、藿香正气水等防暑药品,还有现熬的绿豆汤、冰糖。为奋战在一线的员工们送去一丝关怀。

 九天高温假中,期间因加重车间工房维修,且恢复生产时水、电、气、设备故障频发,加之几日的暴雨袭击造成了工房漏雨等问题,影响了钻杆分公司生产进度,但工人师傅们努力加班加点,各工序职工拼尽全力赶任务,钻杆分公司焊接生产线共完成5寸钻杆464支成品;接头生产线完成了5寸钻杆接头约600件;镦粗生产线完成5寸钻杆管体约800支。

 生产任务还在继续,北方风雷的全体员工将继续发扬吃苦耐劳的优良传统,不畏高温,一如既往的地坚守在各自的岗位上,顽强拼搏,攻克难关,为企业的生产经营付出艰辛的汗水,为风雷的发展贡献力量。


(郭云洁)