行业动态

首页> >行业动态

铁肩担重任,我们能担当!

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-08-07


 5月24日,特装公司承接了兄弟单位一批改制生产任务,按照客户要求7月中旬必须完成产品生产交付,同期还需保障十余个在研、在产项目生产交付,面对时间紧、任务重、专业人员严重不足等困难,公司上下高度重视,总经理乔妙杰多次组织规划计划部、产品设计部、生产部、物资保障部、质量检验部等相关部门召开生产沟通会,制定周密计划,确定生产时间节点,创新生产思路,强化产品完成进度跟踪,确保项目顺利交付。

 铁肩担重任,特装人能担当!各项工作按节点紧张开展,从自制件预生产、改装、测试、安装、喷涂到首批产品验收,生产部、产品设计部全员放弃周末、端午假期,主动加班,与时间赛跑,生产部全员经常加班至晚上十点以后,大家为了确保项目顺利完成,积极奋战,毫无怨言;主管领导坚守一线作战岗位,生产、设计、物资、规划、检验各部门通力合作,团结一心,确保产品生产进度和品质,生产部件检验一次合格率创造了特装公司的新记录。

 生产部调度赵瑞锋每天制定周密计划,协调人员交叉作业,身先士卒推进度;规划计划部连亮每天坚守一线核计划,催进度,盯质量;技术负责人李伯勋为提高作业效率,坐镇一线办公,现场攻关,生产指导;生产部主任胡英俊在孩子生病情况下,舍小家为大家,在攻克某一关键问题后已是深夜,才带孩子去医院看病;焊工刘鹏程新婚后三天就主动放弃休假,坚守自己生产岗位,保障本班组生产任务顺利完成;保障运维部闫俊杰十五天内完成二百多项物资采购和七十多项外协,确保项目顺利进行;王磊超、徐帅、王海鹏等多个其他部门人员在做好本职工作同时,积极支援一线生产;正是每个特装人这种团结、勤劳、奉献、担当的精神,确保了改造任务按时保质保量顺利完成交付。

 这批改制任务圆满完成充分体现了特装人的担当和奉献,但这只是万里征程上一个节点而已,今后全体员工将继续发挥特装人能吃苦、能战斗、能担当的精神,潜心科研生产,为特装公司“十三五”规划目标实现和美好的明天继续奋勇向前。


(33所  程艳武)