行业动态

首页> >行业动态

北方发动机研究所顺利完成“苏沃洛夫突击”赛保障任务

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:102      发布日期: 2018-08-07

 


 8月5日,在中国陆军承办的“国际军事比赛-2018”库尔勒赛区中,备受关注的“苏沃洛夫突击”完美收官。中国陆军参赛队驾驶装备有研究所设计开发的某型发动机电控系统的86A步战车风驰电掣,斩获了团体赛第一和单车赛第一。



 研究所科研工作者全程参与赛前训练及大赛保障任务,实现了“零故障”。在两个多月的时间里,他们头顶烈日、挥汗如雨,每天最早到达现场,最晚返回驻地,每天连续工作长达工作十几个小时,经常忘记吃饭、忘记时间,挑灯夜战处理问题。

 经过暴晒的装甲车辆表面温度极高,为防止因为意外受伤而耽误工作,他们在酷暑时节仍然身着统一制式的长袖军装,或蹲、或趴在狭小闷热的动力舱里进行工作。他们对待工作精益求精、一丝不苟,以踏实肯干的工作信念、细致入微的科研态度和甘于吃苦、乐于奉献的人生格言圆满地完成了保障任务。


(申晓彦)