行业动态

首页> >行业动态

开展基层经济活动分析 持续推进基础管理提升

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-08-03


 基层单位经济活动分析会是生产单位和职能部门加强联系、建立沟通的良好平台。分析会以发现基层问题,解决基层困难,服务生产为宗旨,有利于反映经营指标的执行情况,有利于强化基层经济责任、巩固管理成果,有利于建立价值创造为核心的经营文化,引导员工进一步树立精益生产意识,持续提高经营管理水平,保障公司生产经营任务的圆满完成。

 近年来,山西北方兴安公司将开展“公司和基层单位两级经济活动分析会”作为“以价值创造为核心,持续提升基础管理水平”的重要举措,逐步实现了常态化和基层单位全覆盖。

 继7月9日召开上半年公司级经济活动分析会后,由财务部牵头,于8月2日-3日又组织召开了螺压成型分厂、奥兴公司、一分厂、九分厂、科研一所等5个基层单位的经济活动分析会。总经理罗永光、总会计师陈庆旭和相关职能部门、基层单位负责人和业务骨干参加了会议。

 基层单位对照全年预算目标分析总结了1-7月的经济运行情况,明确了存在的问题和不足,总结了好的生产管理经验和工作措施,并反映了一些亟待公司协调、解决的生产问题。针对基层所反映的问题,各职能部门现场作出初步解答,公司领导进行点评,并明确各类问题解决落实牵头单位、责任部门和具体要求,会后形成会议纪要,拉条挂账,督办解决。

 陈庆旭指出,要在不断探索中完善,落实责任、强化管理,确保完成生产线改造、条件改善、安全保障和产品质量提升各项工作目标。

 罗永光指出,开展基层单位经济活动分析工作,要突出价值管理主线,在发现问题解决问题的过程中,不断提升员工精益意识,提高劳动生产效率、挖潜增效,促进公司基础管理水平提升。罗永光强调要进一步加强宣贯薪酬改革的意义,完善落实以价值创造为核心的薪酬分配制度,充分调动员工积极性,形成全员参与基础管理提升的良好氛围,转变观念,真抓实干,推进企业高质量、有效益、可持续发展。

 9月份,公司还将组织召开6个基层单位经济活动分析会。


(袁跃)