行业动态

首页> >行业动态

北方发动机研究所培养的博士后以优异成绩出站

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-07-12


 7月6日,由人力资源处组织,北京理工大学左正兴教授、孙柏刚教授、刘金祥副教授,兵器首席科学家王增全、集团公司科技带头人陈泽忠共五位专家组成的评审组对吴波博士后研究报告进行了评审。

 2015年,经研究所博管委研究决定,选定吴波博士入我所博士后科研工作站从事博士后研究,由王增全出任导师,合作培养单位选定北京理工大学动力工程及工程热物理博士后科研流动站,由左正兴教授出任导师。吴波博士在站期间,发表科技论文4篇,申请专利2项,研究工作获天津市2016年度“企业博士后创新项目择优资助计划一等资助”。

 经过答辩,与会专家一致认为采用结构可靠性方法对柴油机关键结构件的可靠度进行分析评估,克服了传统疲劳安全系数法无法考量材料分散性的问题,为高强化柴油机结构设计和材料选型提供了理论支撑。吴波博士在科研工作中思路清晰,思维活跃,具有较高的理论知识水平和较强的解决工程实际问题的能力,表现出优秀的科研创新精神、团队合作精神和组织管理能力,吴波博士圆满完成博士后期间的研究工作,表现出很强的独立工作能力,具有较高的学术水平。评审组一致同意通过吴波博士的出站报告,评定等级为优秀。


(吕亮)