行业动态

首页> >行业动态

北方兴安召开2018年上半年经济运行分析会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-07-12


 7月9日,公司在1号会议室召开了2018年上半年经济运行分析会,总经理罗永光、党委书记邹嵬等公司领导班子成员、各二级单位班子成员、全体财务人员及相关业务人员参加了会议,会议由总会计师陈庆旭主持。北化集团党委巡察组组长詹祖盛、副组长杨虎应邀参加了本次会议。

 财务部部长张亮平从经济运行总体情况、主要经营指标完成情况、重点军品完成情况、重点专项工作任务完成情况、存在的问题及下一步工作措施五个方面对公司上半年经济运行情况进行了汇报。一是受各类因素影响, 2018年上半年公司经济运行情况与预算进度、序时进度相比有很大差距,经济运行可比指标与北化集团上半年平均完成数相比差距依然较大;二是改革改制工作取得一定进展,完成了徐州盛安化工科技有限公司的股权重组改制,6月30日前与接受单位签订了“三供一业”正式移交协议;三是部分重点工作任务提前完成,6月底公司实现带息负债规模为0,充分发挥了有限资金的价值创造作用;四是在项目管理、安全、质量、生产组织、全面预算管理方面还存在问题和不足,有很大的改进和改善空间;五是针对经济运行差距,结合存在的问题,分析了原因,提出六项工作措施,并明确改进责任单位,改进时间要求等。

 总会计师陈庆旭根据报告内容,对上半年经济运行情况进行了总结点评,指出将对标管理引入分析当中,更容易从中看到差距。一是经营序时进度慢,与全年预算目标有很大的差距;二是指出了生产经营分析揭示的主要问题,从工作计划的科学性、管理人员的责任心、员工的精神状态、安全、质量等基础管理工作现状等五个方面进行了分析,并提出改进建议;三是充分肯定了带息负债规模为0这一工作亮点,并要求客观评价和认识;四是就开展基层经济运行分析会、加强人才培养、强化内部控制和风险管理、继续推进办公信息化、开展好下半年工作提出具体要求。

 罗永光总经理就公司上半年经营工作进行了总结,并围绕全年预算目标,对下半年工作进行了总体布置:一是要树立信心,面对国家政策支持、公司产品结构优化、军品订货量大、改革改制成果显著、企业社会负担减少、生产线能力提升等诸多有利因素,公司上下共同奋斗,全面完成年度预算目标;二是要以问题为导向,认真梳理不足,科学筹划,精心准备,严肃考核,重视过程管理,提升公司基础管理水平;三是对各级领导干部提出要求,指出领导干部要有责任,有担当,牢记党员干部五种意识、三个担当、三个带头,迎难而上,扎实工作。


(财务部 小边)