行业动态

首页> >行业动态

晋东公司研发机场用系列产品受青睐

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-03-12

 鸟撞是鸟类和飞机等航空器相撞造成的飞行事件的简称,自人类发明航空器以后,鸟撞的问题便随之产生。迄今为止,鸟撞给民航部门和军方造成了巨大的经济损失,甚至有许多人因此付出了宝贵的生命。如何防治鸟撞危害是特能集团晋东公司近年来的重要研究的课题之一。

 据相关研究统计,鸟撞事件约38%发生在起飞阶段,约41%发生在着陆阶段,此时飞机的飞行高度不超过150m,这一区域既是空军和民航地勤部门的驱鸟工作重点领域,也是晋东公司研发的驱鸟弹的主要作用区域。

 机场用安全驱散弹是晋东公司首先投入市场的驱鸟产品,在国内多个机场普及使用,以其立竿见影的驱鸟效果深受民航驱鸟部门的青睐。此外,机场用安全驱散弹与气体动力驱鸟弹先后在专业院校进行了产品的演示,受到了顾客的一致好评。

 近年来,为进一步提升在驱鸟行业内的影响力,晋东公司不仅着眼于驱鸟弹等弹类产品的研发与应用,在驱鸟装备领域也多有涉足。经过与用户的探讨研究,深挖用户需求,晋东公司将气体动力驱鸟弹发射装备打造成集通讯、指挥、驱鸟于一身的多用途驱鸟装备,对鸟情的应急响应更快,驱鸟效果更好。该公司自行研发的多管驱鸟器在沈飞集团首次使用,该装备采用电力自动化控制发射技术,能够远距离控制机场用安全驱散弹发射,避免了手持发射器时弹丸意外作用带来的危险隐患。

 从机场用安全驱散弹到高空驱鸟弹,从单一的弹类产品到驱鸟装备,驱鸟效果更好,顾客满意度提升是晋东公司一直以来的孜孜追求,秉承技术创新推进军民深度融合的发展理念,晋东永远在路上。


(李熠)