行业动态

首页> >行业动态

中信机电制造离合器在北京公交集团中标

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-03-12

 近日,中信机电制造公司生产制造的离合器压盘和从动盘总成,在北京公交集团的备件招标中成功中标。

 中信机电积极运用集团品牌和集团资源,主动协同。在中信集团业务协同部的大力支持和帮助下,各项经营业务有了明显进展,尤其是中信机电制造公司的离合器产品和郑州宇通、厦门金龙等客车集团的联系更加紧密。2016年6月,集团业务协同部带队赴北京公交集团访问交流,就扩大中信机电离合器产品市场,与北京公交集团加强合作事宜进行了协商;在对方同意试生产样件后,面对国内公交车市场千变万化,新能源汽车急遽增加,非新能源客车竞争更加激烈的严峻形势,中信机电制造公司改进离合器产品生产工艺路线,不断提升产品性能,严格控制产品质量,适应客户对产品的更高需求,经过一年多来的磨合和沟通,最终取得北京公交集团对产品质量的信任,小批量的供货也得到了用户的肯定。

 据悉,北京公交集团采购模式已由各子公司负责采购改为集中采购,这也给中信机电离合器产品带来了新的机遇,产品中标后,将由原来的向个别子公司供货直接转变为向所有子公司供货,对离合器扩大市场份额无疑会起到积极的促进作用,订单也已由原来的1000台左右增加到目前的6000台以上,通过北京公交集团的使用和中信机电的宣传推广,也能带动向其他城市公交车的供货。