行业动态

首页> >行业动态

山西航天清华装备公司召开2018年工作会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-02-13

 2月11日,山西航天清华装备有限责任公司召开2018年工作会暨十三届八次职工代表大会。

 上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。大会由党委书记张志平主持。与会人员共同观看《2017年工作总结》、《2018年工作目标及要点》。总会计师崔建军作《2017年企业业务招待费使用情况报告》。副厂长闫为民作《2017年企业安全生产管理执行情况报告》。

 大会对2017年度先进集体和个人进行了表彰;1个班组获“中国航天科技集团公司‘六好’班组”、5个班组获“院突出贡献团队”、3个班组获“院长征班组”、12个班组获“院神箭金牌班组”、15个班组获“院神箭银牌班组”、25个班组获“院神箭铜牌班组”、2个单位获“厂文明单位标兵”、10个团队获“厂突出贡献团队”、46个班组获“厂突出贡献班组”荣誉称号。

 1人获“全国‘五一’巾帼标兵”、1人获“院突出贡献领导人员”、13人获“院突出贡献技术人员”、23人获“院突出贡献技能人员”、7人获“院突出贡献经营人员”、6人获“院突出贡献管理人员”、13人获“厂突出贡献技术人员”、19人获“厂突出贡献技能人员”、6人获“厂突出贡献经营人员”、13人获“厂突出贡献管理人员”、3人获“厂职业道德标兵”。

 厂长潘裕林颁发2018年型号责任令、民品责任令。大会顺利通过《企业集体合同(草案)》、《企业女职工权益保护专项集体合同(草案)》、《企业2018年工资专项集体合同(草案)》和《2018年职工福利费预算说明》四项方案。

 潘裕林以《牢记使命、勇于担当、奋力拼搏,为圆满完成2018年各项任务而努力奋斗》为题,就如何做好2018年工作,提出五点要求:全力完成型号任务,履行强军主责首责;大力推动转型升级,实现优质高效发展;奋力推进技术创新,培育核心竞争实力;聚力全面深化改革,突破发展阻力瓶颈;强力抓严关键少数,提供发展坚强保障。

 中国运载火箭技术研究院总会计师彭建国出席会议,并作重要讲话。彭建国肯定了2017年企业在“两提升三改善”上取得的成绩,代表院党委、院领导班子向2017年度先进集体和个人表示热烈祝贺,对过去一年付出辛勤劳动的干部职工表示衷心的感谢。

 结合2018年院形势任务特点,就企业下一步如何完成全年工作任务,彭建国提出五点要求:要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要落实好院党政一号文件的各项要求,全力确保全年任务的圆满完成;要保持头脑清醒,强化危机意识,对标一流抓基础,对准市场找差距;要切实做好风险防控和处置;要持续提高领导干部履职尽责的能力和水平。

 张志平作总结发言并提出两点要求:公司干部职工要统一思想,提高认识,牢记使命担当,强化目标导向,全面完成好2018年各项工作目标;要分解责任,细化目标,狠抓落实,全力推动各项工作任务扎实开展。

 张志平强调,各级领导要始终维护和谐稳定平安大局,确保安全生产与环境保护、保卫保密与国家安全、党风廉政与反腐败斗争三条底线不可突破,三条红线不能触及。确保意识形态领域无事故,确保群体性事件及重大突发性事件无事故。特别是在两节期间,各单位务必要保持高度警醒,严格落实中央八项规定精神。

 中国运载火箭技术研究院财务部副部长林松 、公司职工代表及2017年度受表彰的先进单位和个人共200余人参加会议。

(李娟)