行业动态

首页> >行业动态

晋东公司通过北京兴国环球认证能源管理体系首次认证审核

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:101      发布日期: 2017-12-06

 11月27日~12月1日,北京兴国环球认证有限公司对晋东公司新建立能源管理体系开展首次认证审核,并予以通过。

 审核组一行3人依据GB/T23331-2012能源管理体系 要求及有关法律法规,先后召开首末次会议,通过现场观察检查、查看资料记录、座谈交流提问,宣布同意通过首次认证审核。

 审核组认为,晋东公司高度重视能源管理体系建设工作,投入了体系必要的资源,完善测量方法手段,依次完成了体系架构设计、手册、程序文件编制、体系运行、内部审核、管理评审等,过程控制方法适宜,具有自我诊断和持续改进能力,初步建立起适用的能源管理体系。

 晋东公司于2015年11月着手开始体系建立策划,多次组织召开专题会议,讨论建设方案,明确责任及措施,积极推进创建工作进度;先后多次安排有关人员参加兵器工业集团公司组织的体系培训学习,有5人考取了体系内审员资格证;邀请专家对中层及以上领导人员开展两轮体系知识培训,积极开展能源管理体系建设,目的就是应用系统理论和过程方法,以低成本的管理措施,将组织的能源管理工作与法律法规、政策、标准及其他要求进行有机结合,针对组织用能全过程(能源采购、贮存以及使用等)和生产运营全过程(生产运营、管理运用),对组织的能源因素进行识别、控制和管理,不断降低能源消耗、提高能源利用效率,以良好的能源绩效,推进企业经营质量效益不断提升。


(张永红  杨虎林)