行业动态

首页> >行业动态

北方兴安开展能源管理体系内审工作

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-12-01

 11月21日至28日,北方兴安公司开展了能源管理体系内审。通过对领导层访谈、相关部门处室和生产科研等单位进行面谈、查阅文件、记录、现场观察等方法,围绕“文件、记录、现场”三个环节,全面检查了公司能源管理体系的建立、实施、保持和改进情况。

 一是构建大能源管理格局。兴安公司年初制定并发布了公司2017年能源管理方案,明确了公司管理目标、消耗指标分解、节能改进及指标考核等能源管理活动。公司分梯次、分单位积极开展能源管理体系培训,发布体系系统主要内容模板及参考案例,指导体系内各单位开展能源管理体系建设。

 二是注重能源管理建设手段。兴安公司管理层对能源管理高度重视,积极筹划年度工作,内部大力推进节能技术应用,开展生产线加热设备工艺改进,外部利用地方政府环境治理的有利条件,在开展公司外部区域土地治理的同时,重点出击,清理整顿外部能源供应,极大降低了公司能源消耗。

 三是提升员工能源管理意识。兴安公司积极利用《北方兴安》报》、广播、微信公众号、LED显示屏等媒体,开辟专栏宣传节能理念、节能方法。公司各单位按照体系要求从法律法规的识别、能力意识培训、沟通交流、运行控制、监控测量等各方面进行了大量工作,能源管理进一步规范,员工的能源意识进一步提升。

(杜志龙)