行业动态

首页> >行业动态

依托信息化优势 实现精细化管理 打造智能制造企业
——中船重工党组副书记、总经理孙波在汾西重工调研

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-11-29


 11月28日,中船重工党组副书记、总经理孙波在汾西重工调研,强调要全面贯彻落实党的十九大精神,推进军民融合发展,发挥信息化优势,实现精细化管理,不忘初心,攻坚克难,打造现代化智能制造企业。集团公司产业发展部主任吴兴旺,西船公司党组书记、总经理王志杰等陪同调研。

 孙波深入生产车间一线,了解企业主要军民品及相关产业发展情况,到王昭辉创新工作室调研基层技能人才工艺攻关创新情况,与汾西重工领导班子及相关负责人座谈。

 孙波指出,汾西重工是集团公司重要骨干企业,也是军民融合式发展的典型示范,要进一步把党的十九大精神贯彻落实到企业党建和生产经营科研各个方面,以信息化建设为依托,创新管理和营销模式,大力开拓市场,推进产融一体,力争在智能制造方面再创好成绩。

 结合企业当前工作重点,孙波提出六点要求:一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,继续发扬军工优良传统,自强不息,努力拼搏,全力以赴完成好各项任务目标;二是持续推进精益管理,将精益管理思维应用到产品设计、供应、生产、销售整个制造过程,用一流的管理锻造一流的团队,用一流技术支撑一流的产品;三是积极推进两化融合,以信息化带动工业化,以“两化融合”促进智能制造,推动新能源汽车驱动系统及充、换电产品向智能、高端领域迈进;四是狠抓降本提质增效,夯实财务基础,加强成本管控,完成“两金”压降目标,提高经营质量;五是突出问题导向,主动作为,做好“十三五”规划中期评估,制定切实可行的具体措施,加强资本运作规划与研究,推进产融一体;六是不断开拓新市场,一方面聚焦主业,强强联合,优化营销模式,另一方面充分借助集团优势和地方政策,主动出击,不断扩大主导产品市场份额,为汾西重工步入持续快速发展的轨道提供强有力支撑。

 汾西重工党委书记、董事长张卫华,党委副书记、总经理张涛及相关领导参加座谈会。

(文图/倪增亮)