行业动态

首页> >行业动态

北方兴安多措并举积极学习贯彻党的十九大精神

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-11-13

 党的十九大胜利召开后,北方兴安公司党政工团各级组织迅速行动,多措并举,以不同形式积极学习贯彻党的十九大精神。

 一是精心组织公司领导、各党总支、支部书记、能离开岗位的党员以及离退休人员共计362人,分会场集中收看党的十九大召开盛况,认真聆听了习近平总书记所作的报告。会后,大家畅谈学习十九大报告体会感受。一致表示,听了报告倍受鼓舞,更加坚定了四个自信,坚定了在党的领导下推进全面从严治党的决心,坚定了走军民融合发展道路的信心和决心。总经理罗永光说,我们要以十九大精神为指引,贯彻新发展理念,坚持创新驱动,实施人才强企战略,勇于担当,敢于创新,进一步深化改革,强化管理,不断推进企业有质量有效益可持续发展。

 二是公司领导、各党总支、支部书记、党群部门人员参加“兵器集团公司学习党的十九大精神”视频会议。认真听取集团公司总经理温刚参加十九大的体会和集团公司党组书记尹家绪对学习宣传贯彻落实党的十九大精神的安排部署和学习体会,进一步提高了认识,表示要不忘初心,牢记强军卫国使命,围绕党的十九大报告中提出的“全面推进国防和军队现代化”“全面从严治党”等战略目标,扎实履行军品核心使命,把党交给的任务完成好。

 三是党委中心组带头先行集中学习党的十九大精神。学习会上,大家认真学习了党的十九大精神要点、新党章新增十大要点、集团公司党组传达学习贯彻党的十九大精神视频会精神三方面内容。党委书记邹嵬在会上畅谈了对党的十九大报告的学习体会,对公司学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求,进行了具体安排部署。

 四是各总支、支部根据公司要求和安排部署,结合贯彻落实公司第二次党代会及“两学一做”、维护核心、见诸行动、弘扬“把一切献给党”的人民兵工精神宣传月等活动,通过“三会一课”等形式精心组织党员员工学习党的十九大报告、新党章,深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵,动员广大党员发挥先锋模范作用,积极投身于公司生产经营、改革发展各项工作。

 五是举办“学习贯彻党的十九大,弘扬人民兵工精神报告会”。报告会上,中国兵器关键技能带头人吴天起和公司技能带头人王玉良结合自己的成长经历,为大家讲述了他们对人民兵工精神丰富内涵由浅到深的认识和行动实践。用身边人身边事激励大家认真学习贯彻党的十九大精神,传承红色基因,大力弘扬以“把一切献给党”为核心的“自力更生、艰苦奋斗、开拓进取、无私奉献”的人民兵工精神,致力于公司的提质增效、改革发展各项工作,为国防和军队机械化、现代化事业发展作出贡献。

 六是组织“学习贯彻党的十九大青春践行正当时”主题团课活动。在组织各团总支、支部书记和青年工作委员会负责人集中学习党的十九大精神基础上,采用多种方式,通过多种途径,在广大团员青年中掀起学习贯彻十九大精神的热潮,使全体团员青年自觉把思想统一到党的十九大精神上来,进一步坚定永远跟党走的决心,进一增强责任感和使命感,将爱党爱国的热情转化为工作的动力。

 七是充分利用公司“山西北方兴安”、“青春245”微信公众号、北方兴安、广播等媒体,刊登转载 “一图读懂十九大”、“十大要点谱写新党章”、中央、集团公司学习宣传贯彻党的十九大精神相关内容和公司学习宣传贯彻党的十九大精神动态,营造学习宣传贯彻党的十九大精神浓厚氛围。

(王春俏)