行业动态

首页> >行业动态

周建民到新能讲堂宣讲十九大精神

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-11-09

 “总书记走入会场时,与会代表怀着激动的心情,自发全体起立,掌声雷动,久久不息……”在谈到参加党的十九大的感受时,周建民时而语气高昂,时而感慨万千,仿佛把在场的参会人员也带到了人民大会堂现场。

 11月8日,公司特邀党的十九大代表周建民来到新能讲堂,为大家宣讲党的十九大精神。

 宣讲中,周建民沿着会议的时间轴,根据自己的亲身体会,从具体的细节中,从会议的特点中带着大家感受十九大的会议盛况。

 “三个半小时的报告,人民大会堂里没有一个代表走动,只有雷鸣般的掌声一次次响起!”“总书记的报告非常口语化,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,这些老百姓能听得懂、记得住的话,给我留下了非常深刻的印象。”

 他畅谈了参加党的十九大的三点感受:一是从节俭、执行中彰显出风清气正。改进作风新的要求和政治纪律体现的更为明显。二是从数字中彰显出党的十八大以来中国的发展和收获。这五年来,我们国家发生了翻天覆地的变化,中国特色社会主义进入了新时代。三是从代表们的讨论中彰显出党员的忠诚和担当。各位代表都根据各自的行业和工作实际踊跃发言,提出了非常好的建议。

 周建民号召全体人员将学习十九大精神化作实实在在的行动,拥护核心、紧跟核心,在各自的岗位上为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的努力。

 周建民的报告,既有理论高度,又有深刻认识,同时密切结合实际,为我们学习十九大精神上了一堂生动的党课。公司党委要求全体员工要在今后的学习中要认真领会,用实际行动贯彻落实到工作中,确保公司各项目标任务圆满完成。

 公司领导班子成员、部门助理级以上干部、全体党员、工会“三委”委员、分工会主席、团干部共计160余人参加了学习。

(中核新能  王  敏)