行业动态

首页> >行业动态

晋西车轴圆满完成2000辆NX70A型共用平车生产任务

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-10-12

 9月29日,晋西车轴铁货分公司整车交验工房内,最后一辆NX70A共用平车完成下线,标志着晋西车轴圆满完成了全部2000辆平车的订单任务,创造了车辆生产新的记录。

 面对近年来铁路产品市场需求不足的局面,晋西车轴紧紧抓住机遇,年初获得了历史上单笔车辆数额最大的订单。拿到订单后,公司将生产指挥中心前移及时协调解决问题,统筹内外资源补足焊接员工短缺、手工作业多等短板,强化执行确保外协物资供应,持续优化工艺实现内部挖潜。生产过程中,上级组织、客户单位和晋西集团各级领导倾力支持,兵器集团民品发展部积极协调华锦集团罐车交付进度,华锦集团各级领导对罐车交付进度调整给予了极大支持,晋西集团领导心系平车生产,多次深入生产现场调研指导。完成订单任务的背后是广大一线职工200多个日夜的辛勤付出,车轴人用艰辛的劳动和无数的汗水持续刷新了日产量的新高,在最后阶段整车连续数日交验保持在16辆以上,将记录变成了历史、将不可能变成了可能。

 在加紧组织生产的同时,晋西车轴将2000辆NX70A平车生产作为难得的改革窗口期,加快内部运行机制调整,将生产单位由最初的单一生产单元调整为拥有较大自主权的成本或利润中心,逐步下放生产组织、采购、价格制定等事权,同时把“划小成本核算单元”工作推广至所有班组,持续推进精益管理落地。生产组织和机制改革双管齐下,不仅完成了生产任务,材料结余、目标成本管控也达到了历史最好水平。

 2000辆共用平车圆满完成生产交付,为晋西车轴在铁路行业赢得了市场美誉,树立了晋西人敢打能赢的良好形象。截至目前,晋西车轴共计完成2455辆铁路货车的生产任务,创造了晋西铁路车辆生产史上一个新的记录。在四季度的生产中,晋西车轴将继续保持和发扬改革奋进、努力拼搏的竞争精神和工作风貌,为全年目标任务的完成努力奋斗。  


(梁 智)