行业动态

首页> >行业动态

走近学习榜样 凝聚复兴力量
--华北公司认真组织收看大型专题电视片《榜样》

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:102      发布日期: 2017-10-09


 9月28日,中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出,华北公司认真组织收看,党员干部职工被先进人物的故事所感动,也对他们感到由衷的敬畏。

专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,邀请部分全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织到场,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,生动展示了优秀共产党员的光辉形象,抒发了共产党人对人民永远赤诚的真挚情怀。

廖俊波、吴金印、吴亚琴、陈先达、刘锐、尼玛江村、胡双钱、杜丽群,节目中出现的这一个个名字,活跃在祖国大地的每个角落,活跃在各个行业,以己之特长,为中国奉献出自己的力量。同时他们也代表着共产党员这个集体,这些优秀的共产党员们始终牢记着建党时共产党人的奋斗精神,更牢记着他们对人民的赤诚之心。站在在无数榜样身后,我们更应该坚定理想信念、实干担当、立足岗位、务实工作。

 “向榜样看齐,做合格党员”这句响亮的口号,始终围绕在公司基层党员周围。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。在观看了中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目后,无论是在节日期间走访公司离退休老党员,还是在节日值班的公司党员干部职工,大家纷纷表示,《榜样》专题片用一个个平凡故事讲述了深刻道理,用一件件先进典型模范事迹诠释了党的崇高理想,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。 

在实际工作中,只要把看似平凡的事情做得更好,也可以成为一个榜样。榜样的力量是无穷的,他们就是一个个标杆、一盏盏明灯。作为一名共产党员,我们要以这些“榜样”为标准,学习榜样的先进事迹,传承榜样的精神力量,发挥榜样的模范作用,坚定信念,不忘初心,敢于担当,努力工作共同维护社会稳定,共同迎接十九大的胜利召开。


(周玲  肖念夏)