行业动态

首页> >行业动态

本次“大考”,我们再次“零故障”
——616厂砥砺奋进、献身国防

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:104      发布日期: 2017-07-31



   2017年7月30日,世界的目光锁定朱日和,中国的目光锁定朱日和,616厂的目光锁定朱日和。在刚刚结束的庆祝中国人民解放军建军90周年大阅兵中,616厂的装备再次以“零故障”通过“大考”,当最后一台装备顺利通过检阅台,全厂上下沸腾了。
   今年的阅兵与历次阅兵有所不同,是沙场阅兵,在新中国阅兵中尚属首次。阅兵,对动力是最大的考验。此次阅兵,共有7种车型组成的6个装甲方阵的动力装备由616厂生产并提供技术保障支撑。这些装备都是近年来生产并列装部队的,技术含量高、技术保障难度大。面对“大考”,616厂高度重视,深刻领会习近平主席“能打仗、打胜仗”精神,精心组织、科学安排、大力协同,专门成立了技术保障工作领导组,下设办公室、现场保障组、技术保障组、生产保障组、宣传组5个工作组,按照资金、人员、备件“三优先”原则,确保阅兵技术保障工作有序进行。同时,工厂党委还专门成立了技术保障队临时党支部,任命技术保障队队长陈有祥为临时党支部书记,以维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,大力发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使党的先进性彰显在阅兵保障第一线,确保了技术保障工作的顺利进行,为整个阅兵的圆满成功提供了有力支撑。
   此次阅兵,受检阅的不仅仅是参阅部队,还包括616厂全体干部职工。那一辆辆顺利通过检阅的装甲车辆,是全厂干部职工60多年来砥砺奋进、献身国防的缩影,是全厂干部职工工作质量和责任心的缩影。本次“大考”,我们再次以“零故障”向世人宣告616厂是一个有传承、有责任的团队,在为建设现代化军队提供先进武器装备方面,我们不仅有担当,而且更加有能力!    (网络配图)