人事信息

首页> >人事信息

晋东公司推进精益人力资源管理初见成效

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-08-03


 面对今年生产订货大幅增加,新产品持续投入试制,骨干技能人员不断退休,安全生产、产品质量风险前所未有的实际情况,晋东公司领导班子沉着冷静,在持续巩固安全生产、生产管理、军品质量“三项整顿”成果,完善生产管理、财务管理、绩效管理“三个体系”建设的同时,狠抓年初既定的九项主要措施落实,依次开展职能机构调整、定岗定编定员工作,于3月下旬组织开展了一般管理、技术人员竞聘上岗工作,引导80余名管理、技术及辅助人员向一线基本生产人员转型,加强企业生产制造能力建设,以应对新产品依次投产创效,基本生产人员及制造能力不足的局面。目前经过4个月的岗位适应和平稳过渡,推进精益人力资源管理工作初见成效。

 通过此次竞聘,首先是促进了员工观念的转变,竞聘上岗的员工作积极主动,很快进入了角色。其次是工作责任心显著增强,改变了以往按部就班的工作状态,提高了工作效率。三是补充到生产岗位的人员能从公司大局利益出发,及时调整心态,认真学习生产工艺,严格遵守操作规程,主动实现职业转型,目前已能够胜任岗位工作要求,按时完成生产任务。晋东公司通过推进精益人力资源管理,有效改善了人员结构性缺员矛盾,调动了员工工作积极性、主动性,增强了员工的忧患意识、竞争意识、履职意识。四是以员工竞聘为契机,开展定岗定编定员工作,推进精益人力资源管理走上新台阶。


(刘娟娟)