人事信息

首页> >人事信息

北方兴安举办理化分析工技能大赛理论考试

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-06-08


 为进一步提升广大技能人员的操作水平,北方兴安公司于近日举办了火炸药理化分析工技能大赛理论考试。

 本次竞赛,北方兴安公司六分厂高度重视,专门召开赛前动员会,要求40岁以下的员工全部参加,由分厂为参赛人员提供复习资料,并安排专人对参赛人员进行技术指导。此次竞赛分为理论考试和实际操作两部分,首先举办理论考试,从中选取成绩优秀的前8名员工进行实际操作比赛。分厂对参赛员工提出要求,勉励大家多学习、多操作、勤动脑、勤动手,努力掌握分厂不同岗位所需的理论知识和操作技能,做好一岗多能。

 经过周密安排,火炸药理化分析工技能大赛理论考试如期举行,理论考试试题有填空、选择、简答和计算等题型,对参赛人员的理论知识水平进行考察。参赛人员准备充分、沉着冷静、发挥稳定,经过近两个半小时的时间,全部完成了试卷的内容。参赛人员纷纷表示:将以更大的热情投入到接下来要进行的实际操作中,练就过硬本领,努力赛出理化人的风格和水平,以优异成绩迎接决赛的到来。

 目前,理论考试入围的8名员工正在紧张有序地进行实际操作的练习。同时,通过此次活动,在分厂范围内也掀起了浓厚的学习气氛,对分厂年轻员工的快速成长起到了积极的促进作用。


(刘海涛)