人事信息

首页> >人事信息

平阳重工出台两薪酬《办法》

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-06-04


 为了适应高质量改革发展需要,近日,公司按照集团公司“效益升,工资升,效益降,工资降”的总体原则印发了《工资总额考核分配办法》《中层领导干部工资收入考核分配办法》。

 《工资总额考核分配办法》主要变化是工资分配向一线生产人员倾斜,包括军品定型产品提高军品小时工资率水平;民品生产单位按销售收入增幅核定工资,核增一线生产人员的工资基数;保障职工在规定工作时间内提供了正常劳动的前提下,其工资收入不得低于侯马市最低工资标准。《中层领导干部工资收入考核分配办法》主要变化是明确了法人公司负责人的薪酬标准。

 5月29日,党建与人力资源部召集所有生产单位行政正职、劳资员及专项奖励主管单位领导,宣贯学习了这两个办法。会议强调,公司正处于改革阶段,各单位领导应该从大局出发,杜绝寅吃卯粮,在效益增加的基础上提高员工工资,掌控好员工工资增幅节奏,为公司改革打下良好基础。


(徐平亮)