人事信息

首页> >人事信息

大学生班组长成为淮海集团生产一线的靓丽身影

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-05-28


 为鼓励大学生扎根一线、担当作为、建功立业,提高基层单位的精益管理水平和创新能力,拓展大学生员工的职业发展通道,淮海集团从2013年开始实施大学生班组长选聘工作。截止目前,共有20名大学生走上生产一线班组长岗位,其中已有5人担任了中级经营管理者、3人为“双师型”人才,成为淮海集团生产一线的靓丽身影。

 淮海集团每年要与大学生班组长签订《年度履职责任书》,包括工作任务和目标、完成时间节点、成果标志、考核权重及安全、保密要求等方面。大学生班组长任职期间,执行专业技术人员待遇,并且正班组长享受1000元/月的岗位津贴、副班组长享受700元/月的岗位津贴,岗位津贴不与其它津(补)贴相抵消。同时,为打造“懂管理、懂技术、懂技能”的复合型人才,淮海集团要求大学生班组长每年至少学够4个学分,并择优推荐参加外部组织的培训研修和交流研讨,已选派70余人次大学生班组长外出培训,3人到德国学习交流。

 

  (李红兵   裴江波)