人事信息

首页> >人事信息

晋东公司开展员工绩效考核方案培训

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-01-25

 新征程新思路,新目标新举措。为切实巩固生产组织、财务成本核算及绩效考核体系取得的成果,持续完善“三个体系”建设;不断加强人力资源管理体系建设,做好新的定岗、定编、定员及定薪工作,并引导各部门、单位持续深入做好员工考核激励工作,激发各级各类员工的积极性,为2018年企业冲刺更高的科研生产经营业绩提供人力智力资源,元月24日,特能集团晋东公司开展了部门员工考核方案培训。

 培训课上,来自南京弘策企业管理咨询有限公司的人力资源专家李兵老师,结合前期对部门、个人考核反映的情况,依次分析解答了对员工考核的必要性、考核的方法、员工的接受程度等问题;阐述讲解了在员工考核管理过程中如何根据企业的愿景及绩效目标,分解确定部门及个人核心任务、执行基准, 设定部门及个人目标业绩,同时管理者要以自己掌握的知识和经验为基础,对分管部门人员做必要的指导、辅导、提醒,帮助员工提高能力。培训课特别强调部门、单位负责人要持续推进内部人力资源管理革新,认真按既定员工绩效考核方案客观考核,而不轮流坐庄,以绩效取酬,这是体现管理者领导力的核心因素,是形成积极向上竞争文化的必备条件。

 李兵老师指出,晋东公司2017年主营业务收入较2016年增长37%,科研生产经营业绩再创历史新高,是企业全力推进优化“三个体系”的成果。踏上新的征程,晋东公司领导层推进全面深化企业改革、改善组织整体绩效的决心信心和定力不变,这就需要各部门勇于自我革命,积极推进改革创新,设定有难度的指标和挑战性目标,这样在部门绩效考核中难易度系数也会提高;其次是把普通指标完成得更出色,提高达成率,考核分值高;再次是积极推动上游业务部门完成工作,避免受到不利影响;四是推动部门内部进行业务革新,培养高技能、高绩效人才。综上所述,每位员工要勇于迎接改革、参与改革,通过不断挑战自我,成为创造卓越业绩的人;部门领导不断改善管理方法,推动企业成为持续创造卓越成果的组织。

 晋东公司各部门、生产经营单位负责人参加培训。

(杨虎林)