人事信息

首页> >人事信息

抓好人才队伍建设 助推企业改革发展
晋西集团成立人才培训基地

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-06-22

     为进一步抓好人才队伍建设,助推企业改革发展,近日,中国兵器工业集团晋西工业集团有限责任公司成立了人才培训基地。今后,公司将以人才培训基地为依托,根据企业技能人才需求,定向开展车、钳、铆、焊、电、数控、制导控制等专业技术培训,并针对安全、质量、保密、精益、党建等开展基础性体系化培训,为员工岗位成才提供平台,为企业发展战略落地提供人力资源支撑。 

      人才是企业发展的第一资源,一直以来,晋西集团始终把抓好人才队伍建设作为支撑企业科技创新、生产经营和改革发展的重要基础,形成了“创新驱动、需求牵引、人才为本、服务发展”的理念,推动了晋西集团以军为本、军民融合、军地融合的发展进程,有效履行了强军兴装核心使命。

      晋西集团将以人才培训基地的成立为契机,坚持创新驱动发展战略,全面落实兵器集团科技发展及人才建设发展战略,以我军重点装备建设和地方重点项目为牵引,全面提升科技创新能力;以国家级技术中心、博士后科研工作站、太原市院士工作站为抓手,加大高端人才的引进培养力度,发挥高层次人才的带动作用,提升队伍整体能力和水平。公司将抓好人才培训基地的建设,秉承认真、敬业、专注、极致的工匠精神,在改革中奋进,在创新中前行,努力把培训基地建设成为晋西人塑造思想、成长学习、提升能力的黄埔军校,打造晋西人才培训品牌,服务装备建设和经济发展。 (侯兴武)