群团工作

首页> >群团工作

北方兴安工会持续推进“妈咪小屋”创建

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-08-22


 解决好女职工生育后顾之忧是近年来山西北方兴安公司工会重点推进的一项重要工作,“妈咪小屋”作为此项工作的一个有效载体,在公司党政的大力支持下得以有序创建。2016年,兴安公司工会在二分厂、六分厂分别创建了一个“妈咪小屋”。今年,工会女工部通过摸底调查,现场查看,借鉴先进小屋创建经验,在螺压成型分厂的配合下成功创建了兴安公司第三个“妈咪小屋”。

 螺压成型分厂现有职工366人,其中女职工61人,是兴安公司职工数最多,女职工相对集中的单位。按照山西省国防工办工会舒适型“妈咪小屋”的配置要求,安装了双开防盗门、塑胶窗户、窗户防盗护栏、复合地板、清洁洗手池,配置了沙发床、茶几、条桌、藤制桌椅、隔断屏风、饮水机、冰柜、微波炉、落地电风扇、热水壶、资料工具展示柜(内设1套解决母乳喂养医院级吸乳器、纸尿裤、乳垫、湿巾、紧急医疗救护用品、各种优秀图书)等设备,小屋已建成并投入使用。

 小屋是女职工“五期”保护的重要阵地,集女职工休息、学习交流、医疗救助、心理疏导等功能于一体,工余时间,女职工们可以在这里一起读书看报,交流育儿和生活经验,这里的点点滴滴细致贴心,扬溢着浓浓的关爱之情、今后,兴安公司工会将加大创建力度,加强管理,继续做好相关的工作,不断提高服务女职工精准化、精细化水平。                          


(杜志龙  兴工)