群团工作

首页> >群团工作

晋东公司组织开展合理化建议和“五小”竞赛活动自评自查和互查工作

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:142      发布日期: 2018-08-21


 为扎实有效推进合理化建议和“五小”竞赛活动各项工作,促进合理化建议与生产经营、精益管理的有效融合,近日,晋东公司合理化建议和“五小”竞赛活动办公室组织各单位开展了自评自查和互查巡查工作。

 在自查自查阶段,各单位围绕合理化建议和“五小”竞赛活动总体开展情况、上半年工作和指标完成情况、安全生产专项合理化建议活动的动员、组织与开展情况、建议改善内容与生产经营和精益管理的融合度、存在问题和薄弱环节、下半年工作措施等六个方面,对照《合理化建议和“五小“竞赛活动考核评价表》进行了检查,形成了自评自查报告,完善了合理化建议和“五小”竞赛领导小组成员,明确了分工和职责。在互查巡查阶段,晋东公司合理化建议和“五小”竞赛活动办公室成立了3个由工会人员和分会主席组成的检查组,对各生产单位、科研技术及辅助单位和部分机关处室进行了互查巡查。通过听汇报和查资料的形式,一方面详实掌握了各单位活动开展情况,另一方面,各分会主席相互学习和借鉴好的经验做法,实现查漏补缺、取长补短。在交流过程中,检查组结合新制订下发的《合理化建议工作考核办法》,对各单位提出的疑问和工作难点作了详细解答,提出改善思路和措施,指导各单位进一步推进合理化建议和“五小”竞赛活动,通过全员参与、全方位改善,逐步增强职工参与意识,提高岗位创新创造能力,促进公司生产经营任务顺利完成。


(刘炜)