群团工作

首页> >群团工作

真情在“老山沟”汇聚
——山西北方兴安公司科研一所开展爱心捐助活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-08-16


初秋渐入,久违的凉爽带来丝丝惬意的同时,夏的炙热也将成为往事,在人们不经意间逐渐退去,但有一些充满热度的暖心事作为夏的记忆仍值得回味,值得提及。

       时光倒回到7月18日的那一个上午,科研一所早碰头会刚刚结束,全所上下每一个员工正在各自的岗位紧张而有序的忙碌着,一切都和往日一样的平常。所部领导突然接到压延组消息,职工武瑞平爱人身患重病,正躺在医院病床上,急需一笔救命钱,挽救病人于生死。

       救人如救火,急职工之所急,所部领导在所长的组织下迅速反应,在第一时间做出决定,以最快捷的方式,借助微信平台发布了向武瑞平捐款的倡议书,在所内启动了爱心捐助活动,并通过所内党员群、班组长群向全体职工转发,筹集所内员工爱心,解决职工燃眉之急。

       危难之处显身手,真情汇聚“老山沟”。全所员工发扬“一方有难,八方支援,真心关爱,团结互助”的精神,在身边的同事遇到困难,最需要帮助的时刻,毅然决然做出选择,主动与他站在一起,积极伸出援助之手,尽其所能奉献拳拳爱心,一齐帮助武瑞平一家共度难关,赢得希望。

10元、20元......30元、50元……100元、200元.....300元、500元......一张张现钞带着工友们的情,带着同事间的爱,带着友善,带着祝福在病床前汇聚,如砖似瓦为武瑞平把垮塌的精神之堤重新筑起;如泉似漆将病人的生命之树重新染绿。事实证明爱心能够创造奇迹,目前,在大家的帮助下,病人的病情已得到控制。真心希望这份积少成多的爱心,能够换回武瑞平一家人的平安幸福!也相信这份来自“老山沟”的真情,能够为科研生产凝聚力量,激励更多的职工挺起脊梁为公司的发展书写传奇与辉煌!(张国才)