群团工作

首页> >群团工作

北方机械团委召开学习团的十八大精神专题会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-08-02


 山西北方机械控股有限公司团委于7月27日组织召开了学习团十八大精神专题会,各基层团支部书记参加了会议。

 会上,团委书记范耀斌组织大家学习了王沪宁同志代表党中央在大会上作的题为《乘新时代东风放飞青春梦想》的致词、贺军科同志代表共青团第十七届中央委员会所作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告、《团章》的主要修改内容以及习近平总书记  在同团中央新一届领导班子成员集体谈话的重要精神。

 范耀斌结合公司实际情况重点从十八大报告主题、四个充分认识到、习近平总书记关于青年工作的重要思想的七个强调、六个围绕、改革再出发、从严治团等6个方面对团的十八大报告进行了解读。

 最后,范耀斌对学习团的十八大精神进行部署安排,他要求学习团的十八大第一突出“新”,要创新学习形式,提高对团员的吸引力、凝聚力;第二突出“常”,要将团的十八大同党的十九大精神结合起来持续学、经常学;第三突出“效”,要把理论学习的成果转化为推动公司科研、生产经营的实际行动,聚焦主责主业,让学习团的十八大精神取得实效。


(范耀斌)