群团工作

首页> >群团工作

汾西重工团委开展青年安全生产示范岗复查和创建活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-06-26


 为不断强化广大青年职工的安全生产意识,掌握安全生产知识,提高安全生产技能,投身安全生产管理,为企业安全生产工作做出积极贡献,汾西重工团委于6月在全公司组织开展了青年安全生产示范岗复查和创建活动。

 创建活动中,经各基层单位申报,团委审核,共两个集体符合创建要求,并命名为“青年安全生产示范岗创建班组”,创建期限为一年。

 6月22日,团委联合运行发展部对公司各级青年安全生产示范岗进行复查。复查工作中,考核组针对作业现场、教育培训、危险源辨识、班组安全文化建设等方面进行了重点检查,并对检查中发现的问题提出了改进建议。通过复查,进一步提高了青年职工的安全生产意识,增强了青年职工参与安全生产管理的主动性,排查并消除了作业现场存在的安全隐患,在全体青年职工中起到了较好的激励和警示作用。


(郭鸿飞  冯蔚)