群团工作

首页> >群团工作

群英聚会展风采 切磋技艺争一流

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-06-04


 5月29日,由山西省国防科技工业办公室、山西省人力资源和社会保障厅、山西省总工会主办的2018年中国技能大赛——山西省国防科技工业职工职业技能大赛决赛在晋西工业集团有限责任公司开幕。 本次大赛将紧紧围绕全省国防科技工业改革发展大局,为建设知识型、技能型、创新型技能人才队伍,弘扬劳模精神和工匠精神,进一步激发全系统广大职工学知识、比技能、练本领的热情。

 大赛为期14天,将分别在太原、长治、侯马三个赛区进行,共有24支代表队共计400余名选手参加车工、焊工、加工中心操作工、计算机程序设计员等10个工种的比赛,公司选派21名选手将参加其中7个工种的比赛。     

 本次大赛侯马赛区由平阳重工组织承办车工、焊工、网络安全管理员三个工种的比赛。公司高度重视承办工作,组织召开由公司工会牵头的赛事承办组会议,具体安排赛场设置、赛务筹备和选手接待工作,力争将公司承办的比赛办成精品赛事,目前各项准备工作正紧锣密鼓进行中。侯马赛区的比赛将从6月8日开始,届时,将有18个单位的103名选手汇聚平阳重工展开激烈角逐,本次大赛将于6月11日闭幕,最终将对各工种决赛获得前6名的选手进行表彰。  


(冯小俊)