群团工作

首页> >群团工作

太航科技团委开展“点滴真情 航空大爱”学雷锋志愿服务活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-03-08

 为进一步推进学雷锋志愿服务制度化常态化,不断提升青年职工的思想道德素质,航空工业太航科技团委利用公司得天独厚的医疗医药资源,3月8日,在太航社区举办大型义诊活动,为社区居民进行测血压、测血脂等常规检查,宣教医疗健康知识。

 义诊现场,青年志愿者们有条不紊地为闻讯而来和路过的居民进行测量,耐心地解答居民提出的疑问。医护人员对血压、血脂偏高的居民在日常作息和健康饮食方面提出了建议,同时,现场为居民进行心肺复苏演示,为居民认真讲解操作流程及注意事项。体验的居民说道,一直是在电视上看到过心肺复苏急救,今天在现场实操让我真正掌握了要领,学到了本领,关键时刻还可以救人,这样的活动真是太有意义了。

 航空大爱唱响雷锋之歌,绽放青春芳华。此次义诊活动持续了三个多小时,义诊患者人次达100多人。此次活动的顺利开展体现了公司团员青年甘于奉献的精神,彰显了公司积极履行央企社会责任的良好形象。

(孙文涛)