群团工作

首页> >群团工作

北方发动机研究所召开2018年离退休职工新春座谈会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-02-11

 2月8日,恰逢阴历小年,研究所组织召开了一年一度的离退休职工新春座谈会。大家欢聚一堂,共同回顾了研究所过去一年取得的成绩,展望了研究所未来发展。党委副书记任兆欣、副所长张儒华、所长助理王冠民、大同部综合办公室主任张志国、大同综合保障部主任王志强、离退休办赵科及60多名离退休职工出席了座谈会,会议由张儒华主持。

 在热烈和谐的气氛中,张儒华首先代表所党政领导向离退休人员送上节日的祝福,并对离退休老同志长期以来给予所里的关心和支持表示由衷的感谢。他指出,老同志是我们干事创业的宝贵财富和重要依托,我们现在取得的成就与老领导、老同志的鼎力支持密不可分,希望大家继续发挥余热,为所里的发展积极建言献策。他向离退休人员介绍了研究所2017年生产经营情况、科研项目进展情况以及全年经济收入所取得的成绩。随后,王冠民介绍了2018年全所生产经营运行总体情况和“三供一业”改革及移交进展情况。

 张志国对2017年度离退休工作开展情况做了汇报,表示要积极为离退休职工办实事、解决实际困难,开展适合离退休职工身体特点的喜闻乐见的文体活动,使离退休职工能够真正做到“走出来,动起来,乐起来”,营造健康向上的精神文化生活氛围,让离退休职工老有所养、老有所乐。

任兆欣做了总结发言,一是代表所党政领导班子向离退休同志们致以新春的问候。二是感谢老同志们一如继往对所里工作的支持。老同志们是研究所的奠基人,不仅是我们的榜样和标杆,更是我们坚强的后盾,大同是研究所发展的根基,离退休老同志们是研究所攻坚克难、奋力进取的精神源泉。研究所会继续发挥天津地理优势、人才优势等有利资源助推研究所的发展。三是希望老同志们继续发挥余热,在传承“人民兵工精神”“七O精神”方面做出新的贡献。希望老同志们在建所60周年之际,积极撰写回忆录,收集老照片,充分弘扬老兵工精神,为建所60周年献礼。之后,他就新一届领导班子调整情况、近期研究所重点工作推进情况等作了介绍。

 参加座谈会的老同志们踊跃发言,对所里的发展提出了一些合理化建议,希望所里帮助解决个人生活中遇到的困难和问题。所领导及有关部门就已经明确的问题现场立即做了答复和解释,对不能答复的将及时、积极推进加快解决。参会离退休人员代表全所离退休职工对此次离退休津补贴调整向所党政领导表示感谢,相信新一届领导班子会带领广大干部职工不断进取,创造更加辉煌的成绩。

 茶话会在和谐、融洽的气氛中结束。