群团工作

首页> >群团工作

北方机械公司召开团员青年学习贯彻党的十九大精神及
《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》座谈会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:101      发布日期: 2017-11-24


 11月20日,北方机械公司团委举行团员青年学习贯彻党的十九大精神及《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》座谈会。公司党委副书记、工会主席张春玉、政治工作部部长李旭华、工会副主席郝莉、人力资源部部长张志华、团委书记范耀斌以及各团支部书记、组织委员、优秀青年代表等参加此次座谈会。

 会议由范耀斌主持。

 会上,各团支部书记结合自身工作实际,逐一讲述了学习心得,大家纷纷表示要加强理论学习,继续深入学习领会党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》作为现阶段重要的学习任务。

 人力资源部部长张志华与团员青年们分享了自己工作经历。他讲到,学是基础,做是关键,团员青年要主动提高自身能力,肯学肯干肯吃苦才能在企业立足。随后,工会副主席郝莉也与大家分享了自己担任团委书记时的工作感悟,她讲到团的工作是否能干好,关键在于是否能把团员青年团结起来。

 团委书记范耀斌谈了自己的心得体会并且根据公司实际情况向团干部提出四点要求。一、团干部要有理想有目标,尤其是要将个人的目标同企业的发展目标相结合;二、团干部要关心青年,主动从生活上、工作上关心爱护青年,团结好青年员工;三、在公司发展中团干部要有本领恐慌的意识,不能原地踏步,要多学习、多积累;四、要从严治团,团干部要守纪律有原则,充分发挥团组织的作用,将团员青年凝聚在一起,带领团员青年为企业的发展贡献力量。

 范耀斌还结合目前海装导轨攻关项目进行了动员。他讲到:“公司将这一重要任务交给年轻人做,这是企业对我们的信任,我们倍感荣幸,同时也责任重大,海装导轨项目攻关团队要不惜一切代价,克服一切困难,按时间节点,保质保量完成好生产任务。”

 党委副书记、工会主席张春玉讲到,团的工作不能有机关意识,要和青年打成一片,开展工作要注意实践性和引领性,凝聚青年力量,展现青年风采。针对团员青年如何学习十九大精神,张春玉讲到,学习十九大精神要结合自己的工作才有意义,青年人的特点是最有未来的人、最不怕失败的人,但是也容易陷入迷茫,要实实在在地做一些事情,把自己的岗位同十九大联系起来。青年人是企业的未来,青年人发展的好企业才有未来。

(刘嘉琦)