群团工作

首页> >群团工作

群英聚会展风采 切磋技艺争一流

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-11-14

 11月10日—12日,平阳重工举办2017年度职工职业技能大赛,来自各生产车间的车工、数控车工、电焊工齐聚一堂,拿出看家本领,亮出绝活绝技,进行了一次实打实的技术大比拼。

 此次比赛采用“理论考试+实操竞赛”相结合的方式进行。经过基层选拔推荐和初赛,最终有54名选手参加了大赛总决赛,每个比赛工种表彰总成绩前六名选手,授予“能工巧匠”、“技术能手”、“优秀选手”称号并给予现金奖励,获奖者还将享受该公司优秀技能人才队伍津贴,并在技能鉴定、先进评选、培训参赛等方面享受政策。

 近年来平阳重工高度重视知识型、技能型、创新型技术工人队伍建设,多角度、全方位创造条件为技能人才成长搭建舞台,激发企业职工学知识、比技能、练本领的热情,在基层广泛开展岗位练兵、技术比武活动,公司逐渐形成了“学业务、练绝活、当能手”的良好氛围。


(冯小俊)