群团工作

首页> >群团工作

安全生产创一流 青春建功十九大
——中核新能开展安全生产主题团日活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-11-09

 为激励引导青年员工强化安全生产意识,提高安全生产技能,参与安全生产管理,10月31日,公司团委与安全环保部联合开展了安全生产主题团日活动。公司全体团干部与青年安全生产示范岗创建集体的青年员工们参加了活动。

 活动仪式上,公司团委书记宣读了“安全生产创一流、青春建功十九大”的倡议书,安全环保部负责人介绍了公司安全生产重点工作及岗位职责等。参加活动的青年员工们进行了集体宣誓。

 程福生对此次活动给予较高评价,要求青年员工一要增强安全生产红线意识,树立安全第一思想;二要加强学习培训,提高安全生产技能;三要立足本职岗位争做安全宣讲和安全实战的表率和先锋。他指出,培育安全文化,团员青年大有可为,希望大家培育安全生产人人有责的责任心和安全隐患排查的质疑心。

 蒋永鹂指出广大青年员工要认真学习贯彻党的十九大精神,带头讲安全、带头比安全、带头开展创新。她强调青安岗争创集体要加强组织建设和基础管理,立足本职岗位为公司安全生产工作作出新的贡献,并寄语大家“拥抱新时代,建功新能梦,青安岗在行动”。

 今年以来,根据山西省及中核集团公司、中国核燃料公司关于开展青年安全生产示范岗创建活动的工作要求,公司安全环保部、工勘分院技术组、建筑所暖通组三个集体积极响应,开展了相应创建活动。此次主题团日活动与青安岗创建工作相结合,对于引导青年员工更好地服务安全稳定发展大局、营造安全生产环境、全力以赴完成全年生产任务具有重要意义。

(段晓民)