群团工作

首页> >群团工作

新华公司组织开展“弘扬人民兵工精神 争做优秀团员”主题宣讲

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-11-08

 为更好的让广大青年团员了解人民兵工精神的精髓并继承和发扬人民兵工精神。近日,新华公司举办了“弘扬人民兵工精神,争做优秀团员”主题教育宣讲会。

 本次宣讲由技术中心党总支副书记、《人民兵工精神》一书编委人员郭永春为广大青年员工做主题教育宣讲。

 郭永春从“人民兵工精神”的内涵与价值,背景及意义,承载人民兵工精神的典型人、企、事,以及作为新时代的兵工人我们需要怎样继承和发扬人民兵工精神四个方面进行了详细阐述。

 “人民兵工精神”历经一代又一代兵工人薪火相传,已经成为一种精神、一种信念,代表着对党、对国家、对民族的绝对忠诚与责任担当,深深烙印在每一个兵工人的心中,成为人民兵工继往开来的强大精神动力,成为今天兵器工业的核心竞争优势。“人民兵工精神”已纳入我党伟大精神之一。“把一切献给党”的崇高信念和“自力更生、艰苦奋斗、开拓进取、无私奉献”的优良传统,共同构成了人民兵工独特的、丰厚的精神内涵。

 作为新一代的“新华人”我们要怎样继承和发扬人民兵工精神,传承红色基因呢。就要求我们学习吴运铎、祝榆生以及一大批受到国家表彰的劳动模范、道德模范和“大国工匠”等兵工楷模的精神。

 我们必须树立强烈的使命感、责任感,迎难而上、锐意进取,以特别能攻关、特别能吃苦、特别能奉献的“精气神”,奋战在生产科研一线。坚定“把一切献给党”的理想信念,忠诚于党、忠诚于兵器事业。

 最后,全体团员青年面向团旗宣誓,签名。

(程优)