群团工作

首页> >群团工作

北方风雷组织开展“精准扶贫”帮扶活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-10-09

 为进一步深入开展结对帮扶活动,9月28日,北方风雷深入定点帮扶村——上马办西阳呈村,积极开展帮扶工作,通过走访慰问结对贫困户、面对面座谈、心与心交流等多种形式的活动,加强了与结对贫困户的交流沟通,以实际行动落实“两学一做”学习教育活动,把系列精神向实践层面延伸,助力精准扶贫。

 结对贫困户一位是有着80多岁高龄的老大娘,她家中只有一位患有精神疾病的女儿,高龄岁数还要照顾患疾女儿,两人相依为命,生活十分贫困。另一位是六十多岁患有癌症的大爷,家中与老伴两人相伴,他常年由于看病就医,生活十分拮据。两节前期,北方风雷公司党委副书记、工会主席孙晓明一行来到他们家中一一进行亲切地交谈,详细地了解了他们近期身体状况与生活情况,叮嘱他们有什么困难和问题随时联系,并送上了慰问品,表示会持续关注他们,尽最大能力为他们解决困难。两位被帮扶的老人感动得连声说谢谢,表示“精准扶贫”帮扶活动让他们这些困难家庭实实在在感受到了党和政府带来的温暖。

(黄媛)