群团工作

首页> >群团工作

省国防系统共青团工作交流会在研究所召开

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-09-30

 为进一步贯彻落实好山西省国防工办团委各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,9月28日,在省国防工办团委书记王勇的带领下,山西国防系统10余家军工企业单位的团委书记在中国北方发动机研究所举行共青团工作交流会议。

 党委副书记、纪委书记任兆欣首先对各位参会人员的到来表示欢迎,并指出,山西国防系统共青团工作交流会能在研究所举行是我们的荣幸,也希望通过此次工作交流,可以更好提升研究所团委和青年工作的水平,并将研究所发展历程、当前概况及发展趋势对参会人员进行了介绍。他指出只有把青年工作做好,才能带动组织发展、军工发展、国家发展。党群工作处副处长、团委书记王曼对近几年研究所共青团工作和青年人才培养等工作进行了汇报。

 会上,王勇对研究所共青团各项工作进展情况和存在的问题进行了了解,逐一询问了研究所共青团支委各自的工作情况、工作感受和工作中遇到的困难,对入所新生的工作情况、生活情况进行了解。并组织各军工企事业单位针对共青团工作中好的经验、好的做法和工作中遇到的问题进行交流。

 会议最后,王勇指出,各单位要重视共青团工作的开展,团委书记要增强贯彻落实的自觉性和主动性,持续加强两级团组织的建设,积极融入中心工作,鼓励青年人员坚定理想信念,在工作中敢于担当、勇于负责,发挥好团委的战斗堡垒和团员的先锋模范作用。团委书记要落实好团的宗旨,要多与青年人员沟通,及时解决其在工作和生活中遇到困难,要多为青年人员办实事,为青年人员的发展搭建好平台。

 任兆欣说,感谢多年来山西国防工办团委对研究所共青团工作的支持和指导,此次交流会的召开,对我们团委工作是一种激励和鞭策,研究所一定会严格贯彻落实好国防工办团委各项工作部署安排,确保各项工作取得实效。

(姚晓嘉)