群团工作

首页> >群团工作

晋西集团:以人为本 情系职工

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-07-13

 “现在喝水太方便了。”

 “是啊是啊,随时都能喝上纯净水,真是给咱们职工办了件大好事啊。”

 晋西工业集团有限责任公司为生产一线配备直饮水机的举措,受到了一线职工的交口称赞。

 为生产一线配备饮水机是晋西集团“以人为本、情系职工”的一个缩影。近年来,该公司坚持真心倾听、真情服务、真实帮扶,从关心、关怀、关爱出发,了解一线职工的所思所想、实际需求,全面掌握第一手资料,有针对性地制定工作计划,把为生产一线职工服务的工作落到实处。

 薪资福利倾向生产一线。为提高一线职工收入,体现能者多劳,公司根据各个岗位的责任、技能、贡献大小和工作环境、劳动强度等差异,出台重一线、重职工的薪资方案,一线职工切身感受到了一种收入分配机制调整的清新之风,焕发起了更高的工作斗志和激情。

 清凉之风吹进生产一线。盛夏时节,为保障一线职工的身体健康和安全生产,公司领导深入生产一线,将绿豆、冰糖、茶叶等消暑用品送到了职工手中,把关怀之情凝聚成团结人心的“清凉之风”,吹进了生产一线职工的内心,为生产任务的圆满完成积蓄了满满的正能量。

 清洁服务送到生产一线。工装清洗是困扰一线职工的一个难题,公司筹措资金购置了38台大功率全自动洗衣机,在基层21个生产单位创建了“职工之家洗衣房”,并由党员负责为职工清洗。洗衣房的创建,极大地方便了一线职工,特别是在炎热的夏季,他们再也不用穿着油污汗渍的衣服干活了。

 文化活动融入生产一线。公司坚持把组织一线职工开展文体活动作为凝心聚力的有效手段,将群众参与广、竞技技巧低的活动作为开展的重点,元宵节系列活动、员工文艺汇演、足球赛、拔河比赛等活动,广大职工参与其中,既活跃了文化生活,同时愉悦了身心,在紧张繁忙的工作之余放松了心情、缓解了压力。

 一件件看似微不足道的小事,一项项细微之处见真情的举措,体现的是晋西集团对劳动的推崇、对劳动者的尊重,反现的是企业“以人为本、情系职工”的企业文化理念,凝聚起了全体职工为企业发展做贡献的力量。(高洁)